Já estamos em nossa terceira semana de receitas e dicas especiais. As primeiras foram coisinhas mais tranquilas de fazer, para a gente ir se conhecendo. Pretendo aprofundar as nossas receitas em conceitos mais teóricos e um pouco mais profissional e requintado.
Que tal aproveitar o feriado e fazer para a família um doce um pouco mais elaborado?
Dica: Leia toda a receita e suas dicas antes de começar o preparo do prato.
Dica 2: Como você trata seu lixo? Faz o processo de reciclagem? Pense nisso, a natureza e os trabalhadores agradecem seu cuidado.
Receita do dia: Tiramisu
Dica: Leia toda a receita e suas dicas antes de começar o preparo do prato.
Dica 2: Como você trata seu lixo? Faz o processo de reciclagem? Pense nisso, a natureza e os trabalhadores agradecem seu cuidado.
Receita do dia: Tiramisu
Momento Cultural: Sua história começa no século XX, após a Segunda Grande Guerra, em Treviso, Vêneto, no restaurante "Da Alfredo", a primeira casa do grupo "Torlá". O nome viria da sobremesa energética "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios, em especial nas noitadas dos bordéis ("case chiuse") do Vêneto. Todavia, o próprio restaurante não reivindica sua criação.
Vamos à nossa receita.
Tiramisu
Tiramisu
Ingredientes:
400g de mascarpone (é um tipo de queijo cremoso, preparado a partir do creme de leite, pode ser substituído por cream cheese, queijo airado ou ricota fresca.)
4 gemas
3 claras
1/3 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de café forte e frio
2 colheres (sopa) de vinho marsala ou do porto
1 colher (sopa) conhaque
250g de biscoito champanhe
cacau em pó
chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1 Coloque as gemas em uma batedeira com o açúcar (da xícara) e bata até obter uma gemada bem clara, espumosa e firme.
2 Bata o mascarpone com uma colher de pau e misture o vinho
3 Acrescente delicadamente à gemada. Leve à geladeira.
4 Bata as claras em neve com as duas colheres de açúcar.
5 Misture delicadamente as claras ao creme de gemas.
6 Em uma tigela rasa misture o café ao conhaque. Mergulhe os biscoitos na mistura de café (rapidamente), e com eles forre uma forma para pavê. Cubra com metade do creme. Molhe mais biscoitos e faça uma segunda camada. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 6 horas. Polvilhe o doce com o cacau em pó e com raspas de chocolate meio amargo.
7 Sirva gelado.
- Dica: No lugar da bolacha pode ser usado massa de bolo assada.
Então é isso meninas, aproveitem o feriadão e presenteie sua família com essa deliciosa torta. Pode ser servida como sobremesa ou como um lanche.
Qualquer dúvida, sugestões ou pedidos de receitas podem mandar por e-mail. luandavaz.gastronomia@hotmail.com
By Luanda Vaz
Lua! Esse eu e o Ro queremos comer!!!! :D
ResponderExcluirNossa, deu água na boca!
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hauah Ta bom Nathy só falta vocês virem pra cá né.. Ai é só escolher o cardápio ;)
ResponderExcluirJaque, não fica só na vontade.. é bem fácil de fazer.. :)
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