Ambrosia

Boa Tarde para todos que assim como eu, não dispensam um bom prato e principalmente saber como é feito e o que realmente você está comendo.


Gente sou muito suspeita para dizer se essa receita é realmente boa, porque eu particularmente, adoro esse "manjar dos deuses". Mas para todos aqueles que se identificam assim como eu... vamos ao que interessa.

Momento Cultural: Ambrosia quer dizer "Manjar dos Deuses do Olimpo, que dava a imortalidade". Este doce tem sua origem discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha. Também acabou recebendo diversas formas de preparo, tendo até versões regionais nos diversos estados brasileiros. É citado tanto nos cardápios das Festas Juninas do Nordeste e Sudeste do país, quanto como doce típico do Rio Grande do Sul.


Dica: Leia toda a receita e suas dicas, separe todos os ingredientes e ai sim, comece o preparo.

* Ambrosia do Sul (versão clara com calda e dourada sem calda) *

RECEITA: 
Porções : 4


6 un. Ovos
500 ml. de Leite
500 g.  de Açúcar
1 un. limão (suco e raspas)
1 un.  Canela em pau
200ml. de Água para a calda
4 un. de Cravos


Modo de Preparo


1. Quebrar os ovos e passar as gemas pela peneira para retirar a pele. Reservar a gema e a clara juntas e batidas como para uma omelete.
2. Colocar o açúcar e a água em uma panela e preparar uma calda grossa.
3. Misturar o leite com os ovos batidos (clara e gema), canela, cravo e colocar dentro da calda.
4. Juntar o limão (suco e raspas) e mexer um pouco e não mexer mais, somente sacudir a panela e verificar se não está pegando no fundo.
5. Cozinhar em fogo bem baixo por 2 horas.
6. Desligar ainda com um pouco de calda ou deixar mais tempo no fogo até ela ficar dourada e sem calda.
7. Levar a geladeira e servir gelado.


Para maiores duvidas, sugestões ou pedidos de receita mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com
By Luanda Vaz

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