Qual vai ser da noite desse sábado? Festa? Balada? Ou você vai ficar em casa curtindo a família?
Já pensou em aproveitar o tempo extra para fazer um carinho em forma de sobremesa? E tenho certeza, de que essa agrada muita gente!
Vamos então ao que interessa. Espero que gostem.
Momento Cultural: "A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.
Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996 no Brasil. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteu foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo."
Petit Gâteau
Porção: 8
Receita
200g Chocolate meio amargo
180g Manteiga sem sal
85g Farinha de trigo
6 uni Gemas
80g Açúcar
4 uni Claras
1 colh. Sopa Baunilha líquida
80g Açúcar
4 uni Claras
1 colh. Sopa Baunilha líquida
Modo de Preparo
1. Derreter junto numa panela em fogo lento a manteiga, chocolate picado e as gemas.
2. Em outra panela junte as claras, açúcar e a baunilha, mecha bem e aqueça em fogo baixo, mas só até ficar um creme bem mole e morno
3. Em seguida acrescente a mistura de claras à panela com a massa de chocolate, fora do fogo, mexa bem.
2. Em outra panela junte as claras, açúcar e a baunilha, mecha bem e aqueça em fogo baixo, mas só até ficar um creme bem mole e morno
3. Em seguida acrescente a mistura de claras à panela com a massa de chocolate, fora do fogo, mexa bem.
4. Por fim adicione o trigo, mexa e reserve.
5. Unte as forminhas leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 5-8 min. Desenforme e sirva imediatamente, com sorvete e calda de chocolate. Pode ser acompanhado também de morangos.
5. Unte as forminhas leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 5-8 min. Desenforme e sirva imediatamente, com sorvete e calda de chocolate. Pode ser acompanhado também de morangos.
By Luanda Vaz
Para quem interessar tenho também receitas de releitura de Petit Gâteau, de doce de leite, Romeu e Julieta e outras . Quem quiser só avisar!
ResponderExcluirbeijos!