Profiteroles au Chocolat‏

Boa tarde leitores (as)!

Como estão se saindo com as receitas? Estão tentando? Está dando certo? Estão gostando?
Eu, particularmente adoro todas elas...
Hoje aqui em Floripa ta um dia geladinho e vai combinar muito bem com a receita do dia... A última foi um prato salgado então hoje é uma sobremesa..
Ela serve para finalizar aquele almoço ou aquele jantar maravilhoso, mas também para festas ou um simples café da tarde.

Vamos lá..

Momento Cultural: Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef Italiano criou a receita.







Profiteroles au Chocolat
Porção: 6

Receita
Para a massa:

300 ml de Água
80g de Manteiga
1 colher sobremesa rasa de Sal
Q.B. de Açúcar
160g de Farinha de trigo
5 uni. de Ovos

Para a Calda de Chocolate

200g de Chocolate meio Amargo
120g de Nata
10g Manteiga
50g de Açúcar
50ml de Licor

Modo de Preparo

Para a Massa

1. Coloque a água numa panela com a manteiga e deixe ferver.
2. Misture a farinha com o açúcar e o sal e então acrescente na água que ferveu fora do fogo rapidamente. Não pare de mexer.
3. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos.

Calda de Chocolate

4. Derreta em banho-maria o chocolate previamente picado.
5. Esquente a nata com o açúcar, misture ao chocolate e mexa sem parar.
6. Em seguida misture a manteiga previamente derretida.
7. Mexa até ficar com a consistência desejada e bem brilhante
8. Sirva quente por cima dos profiteroles.

Dica: Essa receita é dos profiteroles apenas com cobertura, porém, recheados ficam melhores ainda. Tente rechear os seus. Pode ser com ganache, doce de leite, creme de confeiteiro ou o que sua vontade decidir.


Para dúvidas, pedidos e/ou sugestões mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com

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