Como estão se saindo com as receitas? Estão tentando? Está dando certo? Estão gostando?
Eu, particularmente adoro todas elas...
Hoje aqui em Floripa ta um dia geladinho e vai combinar muito bem com a receita do dia... A última foi um prato salgado então hoje é uma sobremesa..
Ela serve para finalizar aquele almoço ou aquele jantar maravilhoso, mas também para festas ou um simples café da tarde.
Vamos lá..
Momento Cultural: Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef Italiano criou a receita.
Profiteroles au Chocolat
Porção: 6
Receita
Para a massa:
300 ml de Água
80g de Manteiga
1 colher sobremesa rasa de Sal
Q.B. de Açúcar
160g de Farinha de trigo
5 uni. de Ovos
Para a Calda de Chocolate
200g de Chocolate meio Amargo
120g de Nata
10g Manteiga
50g de Açúcar
50ml de Licor
Modo de Preparo
Para a Massa
1. Coloque a água numa panela com a manteiga e deixe ferver.
80g de Manteiga
1 colher sobremesa rasa de Sal
Q.B. de Açúcar
160g de Farinha de trigo
5 uni. de Ovos
Para a Calda de Chocolate
200g de Chocolate meio Amargo
120g de Nata
10g Manteiga
50g de Açúcar
50ml de Licor
Modo de Preparo
Para a Massa
1. Coloque a água numa panela com a manteiga e deixe ferver.
2. Misture a farinha com o açúcar e o sal e então acrescente na água que ferveu fora do fogo rapidamente. Não pare de mexer.
3. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos.
Calda de Chocolate
4. Derreta em banho-maria o chocolate previamente picado.
5. Esquente a nata com o açúcar, misture ao chocolate e mexa sem parar.
6. Em seguida misture a manteiga previamente derretida.
7. Mexa até ficar com a consistência desejada e bem brilhante
8. Sirva quente por cima dos profiteroles.
Dica: Essa receita é dos profiteroles apenas com cobertura, porém, recheados ficam melhores ainda. Tente rechear os seus. Pode ser com ganache, doce de leite, creme de confeiteiro ou o que sua vontade decidir.
Calda de Chocolate
4. Derreta em banho-maria o chocolate previamente picado.
5. Esquente a nata com o açúcar, misture ao chocolate e mexa sem parar.
6. Em seguida misture a manteiga previamente derretida.
7. Mexa até ficar com a consistência desejada e bem brilhante
8. Sirva quente por cima dos profiteroles.
Dica: Essa receita é dos profiteroles apenas com cobertura, porém, recheados ficam melhores ainda. Tente rechear os seus. Pode ser com ganache, doce de leite, creme de confeiteiro ou o que sua vontade decidir.
Para dúvidas, pedidos e/ou sugestões mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com
hummm deu água na boca!! haha
ResponderExcluirbeijos
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