Como estão os preparativos para o verão?
É só eu, ou todos acham que o verão combina muito bem com camarão? Principalmente se ele for empanado com um arroz à grega maravilhoso...
A nossa receita de hoje é bem simples basta acompanhar a receitas e as dicas passo a passo...
Dica 1: Como nossa receita é com camarão, vou deixar dicas de como proceder tanto na compra, como na manipulação do mesmo. O crustáceo requer CUIDADO e carinho. Na hora da compra prefira os camarões "sujos" limpe-os em casa, isso ajuda a ter uma limpeza de qualidade e também uma certa economia. E se for congelar, congele limpo, mas nunca "pronto".
CAMARÃO À GREGA
Receita
200 g Camarão médio s/ casca
Receita
200 g Camarão médio s/ casca
200 g Queijo provolone gelado, cortado em cubos médios
100 g Trigo
2 uni. Ovos
100 g de Farinha de Rosca
Óleo para frita
100 g Arroz branco cozido
100 g de Farinha de Rosca
Óleo para frita
100 g Arroz branco cozido
30 g Uvas passas preta
50 g Presunto (cortado em cubos pequenos)
40 g Pimentões Vermelho e verde também cortado (em cubos pequenos)
80 g Cenoura cortada (cubos pequenos)
50 g Manteiga
Qb. Sal, Pimenta, limão
Qb. Espetinhos ou palitinhos de madeira
40 g Pimentões Vermelho e verde também cortado (em cubos pequenos)
80 g Cenoura cortada (cubos pequenos)
50 g Manteiga
Qb. Sal, Pimenta, limão
Qb. Espetinhos ou palitinhos de madeira
Modo de Preparo
1. Limpar e
eviscerar os camarões. Temperar os camarões com sal, limão e pimenta.
Espetar com queijo e empanar tudo a milanesa. Fritar e reservar.
2. Derreter a manteiga em uma panela, fritar o presunto, depois a cenoura, pimentões, passas , sal e pimenta.
3. Junte o arroz já cozido mexendo para misturar bem, ou ele cru e cozinhe tudo.
4. Sirva os espetinhos guarnecidos pelo arroz a grega.
Dica2:
E para deixar tudo, com mais cara de verão faça um suco com sua fruta
preferida e/ou deixe no congelador aquela cerveja especial, chame a
família, os amigos e seja Feliz!
E um ótimo verão para todos nós!
Para maiores dúvidas, pedidos ou sugestões mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com
By Luanda Vaz
Nenhum comentário :
Postar um comentário