Trio Doçura

Bom dia!!

Hoje será uma receita especial...
Por que na verdade não será apenas uma, mas, três receitas de docinhos deliciosos para escolhermos, ou porque não, todos!

Dica: Leia a receita, as dicas e separe todos os ingredientes antes de começar o preparo.


Hoje não terá momento cultural, mas quem tiver alguma curiosidade pode perguntar à vontade!


* Ferrero Rocher (caseiro) *




Ingredientes:

400 gramas de chocolate ao leite
Casquinhas de waffer para bombom
100 gramas de avelãs inteiras
150 gramas de avelãs trituradas grosseiramente
2 vidros de creme de avelãs

Modo de preparo:

1. Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas; reserve.
2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha; repita com a outra colocando 1 avelã inteira;
3. Feche e centralize bem os bombons e leve a geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar. 
4. Derreta o chocolate ao leite; misture a avelã triturada, glace, os bombons e coloque-os no papel manteiga para secar.
5. Depois de pronto retire o excesso. Enrole os bombons em papel chumbo dourado e coloque-os em forminhas.

Dicas:
As casquinhas você compra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
Coloque os bombons em forminhas de papel estampadas plissadas.

* Crème Brûllée *


Ingredientes para 12 porções

1 litro de creme de leite fresco
200 gramas de açúcar
16 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de preparo:

1. Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.
2. Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem. Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do açúcar.
3. Quando ferver, retire do fogo e acrescente pouco a pouco, lentamente, em fio, a mistura de gemas reservada, misturando bem.
4. Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante; veja dicas abaixo.


Dicas:  

Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Casquinha: Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10 segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.
Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.



* Brigadeiro de Caipirinha *






Ingredientes:
400 gramas de chocolate branco
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

1. Aqueça o leite condensado com o creme de leite.
2. Acrescente o chocolate. 
3. Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.
4. Por fim, enrole o doce em pequenas porções e polvilhe-o com cacau em pó ou açúcar impalpável ou sirva em copinhos.



Qualquer dúvida, sugestões e/ou pedidos, mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com


By Luanda Vaz

2 comentários :

  1. Amei as receitas...já quero fazer todas...

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  2. Que bom que gostou Camila, faça e nos conte depois como foi e o que achou ;)

    beijos

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