Hoje será uma receita especial...
Por que na verdade não será apenas uma, mas, três receitas de docinhos deliciosos para escolhermos, ou porque não, todos!
Dica: Leia a receita, as dicas e separe todos os ingredientes antes de começar o preparo.
Hoje não terá momento cultural, mas quem tiver alguma curiosidade pode perguntar à vontade!
Ingredientes:
400 gramas de chocolate ao leite
Casquinhas de waffer para bombom
100 gramas de avelãs inteiras
150 gramas de avelãs trituradas grosseiramente
2 vidros de creme de avelãs
Casquinhas de waffer para bombom
100 gramas de avelãs inteiras
150 gramas de avelãs trituradas grosseiramente
2 vidros de creme de avelãs
Modo de preparo:
1. Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas; reserve.
2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha; repita com a outra colocando 1 avelã inteira;
2. Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha; repita com a outra colocando 1 avelã inteira;
3. Feche e centralize bem os bombons e leve a geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar.
4. Derreta o chocolate ao leite; misture a avelã triturada, glace, os bombons e coloque-os no papel manteiga para secar.
5. Depois de pronto retire o excesso. Enrole os bombons em papel chumbo dourado e coloque-os em forminhas.
Dicas:
As casquinhas você compra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
Coloque os bombons em forminhas de papel estampadas plissadas.
Coloque os bombons em forminhas de papel estampadas plissadas.
* Crème Brûllée *
Ingredientes para 12 porções
1 litro de creme de leite fresco
200 gramas de açúcar
16 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1.
Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por
baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e
películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.
2.
Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem.
Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do
açúcar.
3. Quando ferver, retire do fogo e acrescente pouco a pouco, lentamente, em fio, a mistura de gemas reservada, misturando bem.
4.
Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos
refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40
minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante;
veja dicas abaixo.
Dicas:
Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Casquinha:
Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10
segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o
creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.
Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.
* Brigadeiro de Caipirinha *
Ingredientes:
400 gramas de chocolate branco
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Aqueça o leite condensado com o creme de leite.
2. Acrescente o chocolate.
3. Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.
4. Por fim, enrole o doce em pequenas porções e polvilhe-o com cacau em pó ou açúcar impalpável ou sirva em copinhos.Qualquer dúvida, sugestões e/ou pedidos, mande e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com
By Luanda Vaz
Amei as receitas...já quero fazer todas...
ResponderExcluirQue bom que gostou Camila, faça e nos conte depois como foi e o que achou ;)
ResponderExcluirbeijos