Crepe de Banana


Boa tarde caros leitores(as)!

Que tal mimar sua criança hoje, com um delicioso crepe de banana?
Não tem tempo hoje? Não tem problema, faça-os no fim de semana.
Não tem crianças pequenas? Não tem problema, faça-os para as crianças grandes.

Momento Cultural: "
Na década de 1920, o deputado federal Galdino do Valle Filho teve a ideia de "criar" o dia das crianças. Os deputados aprovaram e o dia 12 de outubro foi oficializado como Dia da Criança pelo presidente Arthur Bernardes, por meio do decreto nº 4867, de 5 de novembro de 1924. Mas somente em 1960, quando a Fábrica de Brinquedos Estrela fez uma promoção conjunta com a Johnson & Johnson para lançar a "Semana do Bebê Robusto" e aumentar suas vendas, é que a data passou a ser comemorada. A estratégia deu certo, pois desde então o dia das Crianças é comemorado com muitos presentes de dijo. Logo depois, outras empresas decidiram criar a Semana da Criança, para aumentar as vendas. No ano seguinte, os fabricantes de brinquedos decidiram escolher um único dia para a promoção e fizeram ressurgir o antigo decreto. A partir daí, o dia 12 de outubro se tornou uma data importante para o setor de brinquedos no Brasil."

P.s.: Por isso acredito que mesmo os presentes sendo legais para as crianças, vejo que o bom mesmo é a atenção dedicada para nossos anjos.

Dicas: Leia todas as dicas, toda a receita e separe todos os ingredientes antes de começar o preparo.


 * Crepe de Banana *
 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento
300ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
1) Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
2) Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e espalhe uma pequena porção de massa (gire para cobrir todo o fundo).Assim que firmar,vire com uma espátula para dourar do outro lado.
3) Retire do fogo e empilhe num prato.Repita a operação até acabar a massa.Reserve
4) Prepare o recheio: leve a banana e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos (até formar um doce mole).]
5) Recheie os crepes e dobre-os ao meio.Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

Dica: A banana pode ser trocada por outra fruta e usada fresca, para o creme use leite condensado, doce de leite ou até chocolate derretido.

Para maiores dúvidas ou sugestões mande e-mail para: luandavaz.gastronomia@hotmail.com
By Luanda Vaz

Nenhum comentário :

Postar um comentário