Chia





A Salvia Hispânica, mais conhecida atualmente como chia, é uma planta originária da região andina do México e da Guatemala, considerada uma das principais fontes de alimentação destes povos na era pré-colombiana, com plantio desde 2600 a.C. C. A chia tem revelado propriedades nutricionais importantes por ser considerada boa fonte de ômega 3, antioxidantes, fibras e aminoácidos. Com sementes ovais e pequenas de coloração variada (preta, marrom escura, branca ou cinza), esta semente encontrada atualmente em muitos supermercados e casas de produtos naturais, recebeu tal denominação (chia = força), pois acredita-se que guerreiros maias a consumiam e tinham um ótimo rendimento nas guerras. Com bases em vários estudos é evidente que a semente de chia pode sim atuar como um potencial aliado na saúde humana, não como único responsável por um bom estado de saúde, mas como complemento de uma alimentação saudável que visa à melhora da qualidade de vida. Utilize esta semente em cima de saladas, iogurtes, vitaminas, bolos, massas e sobremesas! Use e abuse da criatividade, mas não deixe de inserir na alimentação diária a fim de aproveitar possíveis benefícios.
Se você quer uma ideia, deixamos aqui uma receita de um pão delicioso com chia para incrementar a sua alimentação. 
 

 
 
 
Pãezinhos integrais com chia

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de farelo de trigo
5 colheres de sopa de sementes de sementes de chia
2 xícaras de água filtrada
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, sem amassar muito. Modele pequenos pãezinhos e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a temperatura média durante aproximadamente 25 minutos.

Daniela Felício
Nutricionista CRN 10-3210
Mestre em Neurociências - UFSC
Pós Graduanda em Nutrição Clínica Funcional
Contatos: 47-9909-1634 e 48-9138-0389

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