Queria antes de mais nada agradecer a atenção que muitos tem em disponibilizar uma parte do seu tempo, as vezes tão corrido, para acompanhar todas as colunas do blog. Inclusive esta que também é feita com muito carinho. Quero agradecer também àqueles que de certa forma nos ajudam muito, participando por e-mail, facebook e pelo blog, mandando suas perguntas, sugestões e pedidos.
O objetivo dessa coluna é dividir receitas, mas também um pouco de cultura e mostrar uma coisa apaixonante que se chama Gastronomia. E é para vocês que adoram saborear um novo prato, ou resgatar aquelas receitas de família... Que nos trazem as lembranças de uma infância feliz.
Hoje é uma receita especial para um leitor que decidiu por uma alimentação inteligente, que eu apesar de não conseguir seguir, respeito muito! Essa vai pro nossos amigos e amigas Vegetarianos!
Tenham todos um ótimo domingo e uma semana iluminada!
Momento Cultural: O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar.
Receita: Ratatouille
1 uni Abobrinha verde
1 uni Berinjela
1 uni Tomate concasser (Sem pele e s/ semente)
Q.B. Pimenta
Q.B. Tomilho
1 dente de Alho
50 ml Azeite de Oliva
Q.B. Sal
¹/² uni Pimentão Vermelho
Modo de Preparo
1. Higienizar todos os ingredientes.
2. Realizar o tomate concasser, retirar a pele e as semente do tomate e cortar em cubos.
3. Cortar a berinjela em tiras, salgar, deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Lave e seque as tiras e por último corte-as em pequenos cubos (utilize a casca).
4. Cortar a abobrinha em cubos (não utilizar a parte das sementes)
5. Descascar e amassar o alho.
6. Tirar a semente do pimentão e cortar em pequenos cubos.
7. Saltear (fritar rapidamente em um frigideira) separadamente cada ingrediente: Abobrinha, berinjela com alho, pimentão vermelho, por último o tomate concasse com o tomilho.
8.Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta.
9. Observe a importância do ponto de cocção (cozimento) de cada ingrediente.
3. Cortar a berinjela em tiras, salgar, deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Lave e seque as tiras e por último corte-as em pequenos cubos (utilize a casca).
4. Cortar a abobrinha em cubos (não utilizar a parte das sementes)
5. Descascar e amassar o alho.
6. Tirar a semente do pimentão e cortar em pequenos cubos.
7. Saltear (fritar rapidamente em um frigideira) separadamente cada ingrediente: Abobrinha, berinjela com alho, pimentão vermelho, por último o tomate concasse com o tomilho.
8.Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta.
9. Observe a importância do ponto de cocção (cozimento) de cada ingrediente.
Dica2: Tem quem goste de montar o Ratatouille com os legumes em rodela no lugar dos cubinhos. Ai vai depender da sua criatividade e vontade.
Para dúvidas, sugestões e/ou pedidos mande seu e-mail para luandavaz.gastronomia@hotmail.com
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